ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШОКОВОМ ЗАМОРОЗКЕ - ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШОКОВОМ ЗАМОРОЗКЕ - ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Шоковая заморозка продуктов питания – это особая промышленная технология, позволяющая долгое время сохранять эстетические, вкусовые и полезные качества готовых блюд и полуфабрикатов. В компании "Арт оф Кукинг" вы можете заказать высококачественную кулинарную продукцию для кафе, ресторана или личного потребления. Она подвергается шоковой заморозке, что значительно увеличивает срок хранения, не влияя на вкус и пользу блюд.

Особенности технологического процесса

Мороженые продукты открывают новые возможности для заведений, ведь они позволяют быстро и качественно приготовить необходимое количество вкусных блюд. Такую продукцию можно хранить в морозильной камере в течение полугода. При этом блюда не теряют свою структуру и вкусовые качества.

Главный принцип шоковой заморозки состоит в максимально быстрой заморозке продуктов питания. Это предотвращает возникновение ледяных кристаллов, которые являются причиной ухудшения вкуса и структуры продуктов. Благодаря технологии шоковой заморозки продукция сохраняет свой внешний вид, питательную ценность и вкусовые качества.

Процесс заморозки осуществляется в несколько этапов, каждый из которых играет немаловажную роль:

    • Охлаждение от 20 до 0°С.

    • Переход к твердому состоянию благодаря замораживанию от 0 до -5°С. На этом этапе производится кристаллизация 70% продукта.

  • Глубокая заморозка от -5 до -18°С, обеспечивающая длительное хранение продукта.


Шоковая заморозка готовых блюд осуществляется благодаря современной высокотехнологичной оснастке. Важно знать основные качества и свойства различных продуктов и соблюдать соответствующие температурные режимы для их замораживания, чтобы сохранить вкус и привлекательный внешний вид пищи.

Преимущества шоковой заморозки

Продукты, подвергающиеся шоковой заморозке, сохраняют структуру свежего блюда. Такой эффект обеспечивается за счет высокой скорости термических процессов. Благодаря шоковой заморозке продуктам питания обеспечивается высокая бактериологическая чистота. Большинство микроорганизмов не способны поддерживать свою жизнедеятельность в условиях резких температурных изменений. Утрата массы продукции сводится к минимуму, ведь не происходит высыхание ингредиентов. Из-за этого фактора также сохраняются питательные и вкусовые качества наших блюд.

Кроме вкусовых и качественных свойств продукции использование современных технологий заморозки предоставляет бизнесу в сфере HoReCa много других преимуществ:

    1. Не следует закупать отдельные продукты для приготовления блюд.

    1. Не нужно нанимать дополнительный персонал для увеличения ассортимента блюд.

    1. Возможность обходиться небольшими производственными площадями.

    1. Хранение продукции в морозильной камере в течение длительного срока – до полугода.

    1. Замороженные блюда не нуждаются в приготовлении, их легко подавать клиентам.

Возможность легко изменять и дополнять меню.

Особенности сотрудничества

Специалисты компании "Арт оф Кукинг" больше всего ценят качество и вкус. Поэтому мы готовим еду из лучших, свежих и тщательно отобранных ингредиентов.

Мы предоставляем услуги курьерской доставки продукции ТМ MealTime по Киеву на следующий день после оформления заказа. Также мы готовы доставить оптовые заказы замороженной продукции по всей территории Украины, для чего используются услуги логистических компаний.

У нас вы можете заказать следующие блюда для собственного кафе, ресторана, закусочного или домашнего использования:

    • сэндвичи;

    • десерты;

    • бургеры;

    • супы;

    • вторые блюда;

    • натуральные фруктово-ягодные чаи;

    • полуфабрикаты для сэндвичей и бургеров.

Наши специалисты всегда готовы ответить на вопросы, касающиеся состава предлагаемых блюд, условий доставки и стоимости.

Отправьте нам электронный запрос или позвоните по телефону.